«Обязал Аллах людей к молитве для избавления от гордыни» (Фатима аз-Захра, мир ей)

Имам Садик (а) сказал:

Мясо с молоком – это пища пророков (а) (аль-Кафи, т. 6, стр. 316).

Имам Али (а) изрек:

Когда пророк Нух (а) ослаб и обратился с мольбой к Богу, Всевышний повелел ему (а) готовить и употреблять пищу из мяса и молока, указав на ее питательность и благословенность (Тибб аль-аима, стр. 64).

Информация о благе в сочетании мяса и молока была ниспослано пророку Нуху (а) как средство для укрепления здоровья. По мнению уважаемого аятоллы и исламского лекаря Табризиана, возможно, одним из секретов долголетия пророка Нуха (а) была именно эта пища.

Имам Садик (а) как-то произнес:

Если вы чувствуете слабость в сердце или теле, ешьте баранину с молоком, ибо она изгоняет любую болезнь из вашего организма, укрепляет его и укрепляет десны. И перед сном читайте эти зикры по 10 раз:

  • “Нет Бога, кроме Аллаха, Единого, у Которого нет сотоварища, Он оживляет и умерщвляет, умерщвляет и оживляет, Он живой, который не умирает”;
  • тасбих госпожи Фатимы аз-Захры (а);
  • аят “аль-Курси”;
  • и суру “аль-Ихлас” (Тибб аль-аима, стр. 64).

В наше время основными причинами слабости тела являются: образ жизни; питание, состоящее из вредных продуктов с низкой питательной ценностью; наличие вредных веществ, токсинов в организме; отложений на стенках сосудов, что ухудшает кровоснабжение сердца; используемые лекарства, химические вещества, моющие средства и вообще все то, что не соответствует исламским правилам гигиены.

В современной медицине гипертрофия сердца трудно поддается лечению. Однако слабость сердца и организма вполне можно вылечить, в частности, при помощи чтения определенных молитв и употребления в пищу мяса и молока, так как они очищают организм от вредных отложений и жиров, являющихся причиной различных заболеваний.

Как приготовить упомянутую пищу пророков (а)?

  1. Сначала нарежьте свежую баранину (желательно взять лопатку, т.е. часть передней ноги) крупными кусками или пропустите через мясорубку.
  2. Затем потушите мясо в каменной посуде на медленном огне без масла, соли и специй до изменения цвета мяса.
  3. После чего добавьте пол-литра кипяченого коровьего молока, чтобы оно покрыло мясо.
  4. Дождитесь закипания молока и так же на медленном огне варите в нем мясо до готовности, периодически помешивая. Добавляйте молоко по мере его выкипания. Примерно через 5 часов мясо полностью приготовится.
  5. В конце по своему желанию и вкусу добавьте корицу, соль, перец, кардамон, розовую воду, шафран и т.д.

Выходит, что пища пророков (а) – это баранина, тушенная в течение длительного времени на медленном огне в молоке. Такой способ приготовления делает мясо очень мягким и нежным, а молоко придает блюду особый сливочный вкус.

При приготовлении данной пищи важно учесть, что:

  • молоко должно быть изначально комнатной температуры и предварительно прокипяченным;
  • использование лука может привести к сворачиванию молока;
  • лучше всего использовать свежее молоко от желтой коровы. Но если такое молоко достать затруднительно, вы можете приобрести молоко в магазине и добавить к нему четыре столовых ложки сливок;
  • при приготовлении и употреблении этого блюда ни в коем случае не используйте воду, масло, томатную пасту и кислые продукты, такие как уксус или лимонный сок.

У вас может возникнуть вопрос: можно ли варить мясо в воде и употреблять его с молоком? Нет. Мясо следует варить именно в молоке, а не в воде. Эта пища не имеет какого-либо неприятного вкуса, просто мы к ней не привыкли. Это блюдо забыто, его никто не употребляет, но существует множество хадисов о его удивительных свойствах.

Возможно, употребление мяса вместе с молочными продуктами не даст той пользы, что присуща мясу, сваренному в молоке, но оно все равно укрепит и напитает организм.

Есть эту благословенную пищу пророков (а) стоит два раза в неделю на ужин или на завтрак (в исламской медицине и в целом хадисах осуждается употребление пищи в обеденное время).

Существуют и показания к употреблению баранины, тушенной в молоке. Это лечение общей слабости организма и сердца; укрепление костей; для набора веса и укрепления мышц; от закупорки сосудов, рассеянного склероза, межпозвоночной грыжи; при боковом амиотрофическом склерозе и инсульте; при заболеваниях, связанных с мышечной слабостью: дистрофии, миопатии, нейропатии, болезни Дюшенна и т.д. Также это блюдо является лучшей пищей для пожилых людей.

В действительности мы многое упустили, забыв такое ценное блюдо и перейдя на пиццу, закуски, сосиски, колбасу и другие вредные продукты. Если эта пища пророков (а) станет популярной, то мы не будет знать слабости, лени, вялости и других проблем, вызванных недостатком сил. И у нас будет сильный и волевой народ.

Для написания статьи были использованы материалы с сайта https://www.daroo100.com/

Переводчик с персидского и составитель: Сара Фарид

Дизайн обложки: Екатерина Здорова