«Обязал Аллах людей к молитве для избавления от гордыни» (Фатима аз-Захра, мир ей)
 

Сексуальная близость в хадисах. Общие принципы подготовки

Кроме того, что половой инстинкт является основной причиной создания семьи и начала совместной жизни, он же играет важную роль в укреплении семьи и продолжении ее существования.

Достижение мужем и женой пика полового наслаждения (оргазма) является одним из признаков качественного полового акта. На основе религиозных источников и информации из области психологии можно полагать, что нежное обращения с женой после состоявшейся близости играет ключевую роль в успехе этой формы взаимоотношений.

Оргазм мужчин и оргазм женщин, признаками которых является эякуляция, имеют свои отличительные особенности. Зачастую мужчина достигает этого состояния быстрее женщины, поэтому многие мужчины после получения ими оргазма охладевают к продолжению сексуальной близости, но в то же время его супруга еще не достигла пика наслаждения. Оставление женщины в таком состоянии становится впоследствии причиной нарушения ее душевного и физического здоровья, в т.ч. появления болей в нижней части живота и в области поясницы. Поэтому важно, чтобы мужчина обращал внимание на этот факт и стимулировал свою жену до полового акта, тем самым подготавливая женщину к нему, и чтобы потом не оставлял ее, пока она не достигнет оргазма.

В продолжение разговора хотелось бы указать на некоторые важные принципы сексуальной близости, которых следует придерживаться при возникновении желания вступить в половой акт с супругой.

  1. Важно скрываться от посторонних глаз.

Передается от Посланника Аллаха (с):

Обучитесь у ворона трем качествам: близости вдали от посторонних глаз, раннему пробуждению в поисках пропитания и предусмотрительности [1]

Пророк (с) соизволил сказать:

Клянусь Тем, в Чьем распоряжении моя душа, если кто-то совершает близость со своей женой, а в комнате находится неспящий ребенок, который видит их, слышит их разговор и их дыхание, никогда ребенок не станет праведным. Если этот ребенок мальчик, то станет прелюбодеем, если это девочка, — прелюбодейкой [2]

  1. Предпочтительное время для половой близости – конец ночи.

Передается от Имама Ризы (а):

Посвятите конец ночи близости. Это время наиболее подходящее для тела, а также дает больше шансов для обретения потомства; и ум ребенка станет более проницательным, и Господь одарит их таким ребенком, который будет Ему угоден [3]

С медицинской точки зрения, лучшее время для полового акта так же конец ночи, когда замедляются процессы пищеварения и нормализуется артериальное давление, приходит в состояние покоя нервная система. Для зачатия ребенка необходимы два вида клеток: мужские сперматозоиды и женские яйцеклетки. Дефекты, обнаруживаемые в строении этих клеток, или нарушения в процессе их слияния могут вызывать относительное или абсолютное бесплодие.

У бесплодия много причин, в том числе близость на полный желудок и подъем артериального давления. Функционирование органов происходит таким образом, что, когда одна система органов выполняет свою работу, иннервация другой системы не обеспечивается в это же время должным образом. Таким образом, активность нервов, иннервирующих органы пищеварения, не позволяет органам половой системы работать полноценно. [4]

  1. Важно надевать красивую и соответствующую одежду.

Супругам для удовлетворения друг друга следует одеваться в красивые одежды, использовать косметические средства. Знайте, что умеренное приобретение разнообразной одежды и духов, которые нравятся вашим супругам, не является расточительством, поэтому, мужчина, при различных обстоятельствах дарите своей супруге косметические средства или ночные рубашки, чтобы, насколько это возможно, удовлетворить ее вкус в цветах и моделях.

Пречистые Имамы (а) в преданиях советовали мужчинам и женщинам украшать себя друг для друга. От Имама Садика (а) передается, что правом мужчины является то, чтобы женщина использовала лучшие духи, надевала красивую одежду и украшала себя для мужа. [5] Он (а) также говорил:

Лучшие женщины из вас те, которые, уединяясь с мужем, снимают с себя латы застенчивости (надевают специальную одежду), а когда надевают платье (выходя из дома), облачаются в доспехи стыдливости [6]

Женщинам же следует обратить внимание, что не стоит быть перед мужем в одежде, в которой вы готовили еду или делали уборку. Мужчинам же не стоит сидеть дома в робе или пропитанной потом майке.

Помимо украшения жены перед мужем, ислам советует мужчинам украшать и себя для жен. Поэтому украшение себя – это не только удел женщин, но и мужчины должны одеваться чисто и красиво. В частности, красивый вид и чистота обоих супругов перед близостью влияет на успех в удовлетворении желания. [7]

Другие аспекты сексуальной близости будут рассмотрены в отдельных статьях в ближайшее время. Следите за обновлениями проекта «Фатима Захра»!

Автор: Рамин Бабазаде

Перевод с персидского: Елена (Захра) Лисовина

Источник: https://rasekhoon.net/article/show/1390612/

Ссылка на изображение

[1] Хисаль, стр. 100, хадис 51; Уйун ахбар ар-Риза, т. 1, стр. 257, хадис 10; Ман ля йахзаруху-ль факих, т. 1, стр. 482, хадис 1394; Раудату-ль ваэзин, стр. 499; Макарим аль-ахлак, т. 2, стр. 53, хадис 2132; Бихар аль-анвар, т. 71, стр. 339, хадис 6.

[2] аль-Кафи, т. 5, стр. 500, хадис 2.

[3] аль-Кафи, т. 5, стр. 79.

[4] Тыббуль-Риза (а), стр. 294.

[5] Тыббуль-Риза (а), т. 14.

[6] Манаби’ фикх шиа’, т. 25, стр. 139.

[7] Ежеквартальное издание «Кетаб-е занон», № 27, стр. 141.